Jul 17

Mit dem Update auf Version 3.92 wird eine optimierte und erweiterte Benutzerverwaltung eingeführt. Diese umfasst eine optimierte Benutzeroberfläche und erweiterte Rechtekonzepte.

1. Änderung an der Benutzeroberfläche:

  • Benutzerauswahlliste wurde überarbeitet. Dadurch können die Aktionen „Bearbeiten“ und „Löschen“ direkt durch einen Klick auf den Button in der jeweiligen Zeile aufgefrufen werden.
  • Die Anlegen/Bearbeiten-Seite wurde überarbeitet: Sie können Änderungen am Namen des Benutzers oder dessen Rechte jetzt vornehmen ohne jedes Mal das Passwort neu vergeben zu müssen.
  • Sie haben jetzt die Möglichkeit Benutzer selbst zu löschen. Früher nur über den Support möglich.

Einstellungen -> Benutzer -> Auswahl

 

2. Erweiterte Rechtekonzepte / neue Benutzerrollen

Folgende Benutzerrollen sind jetzt pro Immobilienrubrik definiert:

  • kein Zugriff: Zugriff ist komplett geblockt – der Benutzer sieht keine Objekte.
  • Leserechte alle Objekte: Benutzer kann alle Objekte ansehen, aber nichts verändern.
  • Bearbeitenrechte alle Objekte: Benutzer kann alle Objekte ansehen, bearbeiten, kopieren, aber nicht löschen.
  • Vollzugriff: Benutzer darf alle Aktionen für alle Objekte ausführen.
  • NEU – Vollzugriff eigene Objekte, Fremde kein Zugriff: Benutzer sieht nur die eigenen Objekte und kann alle Aktionen ausführen.
  • NEU – Vollzugriff eigene Objekte, Fremde Lesezugriff: Benutzer sieht alle Objekte , kann aber nur eigene Objekte ansehen, bearbeiten und löschen und fremde Objekte nur ansehen.
  • NEU – Vollzugriff eigene Objekte, Fremde Bearbeitenrechte: Benutzer sieht alle Objekte , kann eigene  eigene und fremde Objekte ansehen und bearbeiten, aber nur eigene Objekte löschen.

Eigene Objekte sind Objekte, die der Benutzer unter seinen Benutzernamen angelegt hat.

Benutzereinstellungen

 

Hinweis: Benutzerverwaltung ist Bestandteil der Pro-Version,  ermöglicht das gleichzeitige arbeiten mit mehreren Benutzern und die Vergabe von verschiedenen Benutzerrollen.

Einen Kommentar schreiben